Imagen reducida del gráfico de aditivos alimentarios
Increíble el gráfico que se ha trabajado Iván . El aspecto de dicho gráfico se asemeja bastante al de la tabla periódica de los elementos que nos aprendimos en el cole, pero que no os acojone… lo que os tiene que acojonar es la información que contiene sobre los aditivos alimentarios -una buena parte tienen o pueden tener efectos negativos sobre nuestra salud-.
¿Y qué son los aditivos alimentarios?. Los aditivos son sustancias “químicas” -es decir, de fabricación industrial- o naturales que se añaden a los alimentos y a las bebidas para modificar y conservar sus características. Sirven para lo siguiente:
– Evitan el deterioro de los alimentos.
– Mantienen el valor nutritivo de los alimentos, y por lo tanto, evitan la pérdida de sus nutrientes.
– Mejoran y garantizan la textura, consistencia y aspecto de los alimentos.
Pero como hemos apuntado anteriormente, un buen número de aditivos son perjudiciales para la salud. Por lo tanto, es interesante conocer cuáles son inocuos y cuáles debemos evitar. El acceso a tal información lo tenéis en este blog: Lista de aditivos alimentarios. Y el fabuloso gráfico para consultas rápidas, EN GRANDE, en esta página:Aditivos alimentarios: ¿sabemos lo que comemos?.
Fuentehttp://www.sindinero.org/blog/
Increíble el gráfico que se ha trabajado Iván . El aspecto de dicho gráfico se asemeja bastante al de la tabla periódica de los elementos que nos aprendimos en el cole, pero que no os acojone… lo que os tiene que acojonar es la información que contiene sobre los aditivos alimentarios -una buena parte tienen o pueden tener efectos negativos sobre nuestra salud-.
¿Y qué son los aditivos alimentarios?. Los aditivos son sustancias “químicas” -es decir, de fabricación industrial- o naturales que se añaden a los alimentos y a las bebidas para modificar y conservar sus características. Sirven para lo siguiente:
– Evitan el deterioro de los alimentos.
– Mantienen el valor nutritivo de los alimentos, y por lo tanto, evitan la pérdida de sus nutrientes.
– Mejoran y garantizan la textura, consistencia y aspecto de los alimentos.
Pero como hemos apuntado anteriormente, un buen número de aditivos son perjudiciales para la salud. Por lo tanto, es interesante conocer cuáles son inocuos y cuáles debemos evitar. El acceso a tal información lo tenéis en este blog: Lista de aditivos alimentarios. Y el fabuloso gráfico para consultas rápidas, EN GRANDE, en esta página:Aditivos alimentarios: ¿sabemos lo que comemos?.
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