jueves, agosto 15, 2013

Lectura y Compromiso "OTRA ALIMENTACIÓN ES POSIBLE"

OTRA ALIMENTACIÓN ES POSIBLE. CLAUDE AUBERT


Claude Aubert, Nacido y residente en Francia, conferenciante internacional, ingeniero agrónomo y escritor, ha sido pionero en Europa en la práctica y divulgación de la agricultura ecológica: fundador de IFOAM, miembro destacado del movimiento Nature et Progrès, director durante 25 años de la revista Les quatre saisons du jardinage, es autor de más de 20 libros, entre ellos "El huerto biológico", un clásico aquí desde los ochenta.


Resumen: Otra alimentación es posible.

Otra alimentación porque los productos de la agricultura intensiva, demasiado contaminados, amenazan nuestra salud y el entorno. Porque el modo de alimentación actual es también problemático y una de las causas de la explosión de los cánceres y de la obesidad. Tras un examen crítico de todos los eslabones de la cadena agroalimentaria, propone un modo de alimentación que concilia salud y protección del entorno, a base de productos ecológicos y dando el primer lugar a los alimentos de origen vegetal, sin por ello excluir la carne, el pescado y los productos lácteos. La idea preconcebida de que una alimentación sana ha de ser cara y monótona queda, por su parte, definitivamente descartada, con ejemplos de menús ecológicos, equilibrados y sabrosos a menos de 2,50? y todos los consejos prácticos para componer cientos de menús difrentes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario