OTRA ALIMENTACIÓN ES POSIBLE. CLAUDE AUBERT
Claude Aubert, Nacido y residente en Francia, conferenciante internacional,
ingeniero agrónomo y escritor, ha sido pionero en Europa en la práctica y
divulgación de la agricultura ecológica: fundador de IFOAM, miembro destacado
del movimiento Nature et Progrès, director durante 25 años de la revista Les
quatre saisons du jardinage, es autor de más de 20 libros, entre ellos "El
huerto biológico", un clásico aquí desde los ochenta.
Resumen: Otra alimentación es posible.
Otra alimentación porque los productos de la agricultura
intensiva, demasiado contaminados, amenazan nuestra salud y el entorno. Porque
el modo de alimentación actual es también problemático y una de las causas de
la explosión de los cánceres y de la obesidad. Tras un examen crítico de todos
los eslabones de la cadena agroalimentaria, propone un modo de alimentación que
concilia salud y protección del entorno, a base de productos ecológicos y dando
el primer lugar a los alimentos de origen vegetal, sin por ello excluir la
carne, el pescado y los productos lácteos. La idea preconcebida de que una
alimentación sana ha de ser cara y monótona queda, por su parte,
definitivamente descartada, con ejemplos de menús ecológicos, equilibrados y
sabrosos a menos de 2,50? y todos los consejos prácticos para componer cientos
de menús difrentes.
Puedes consultar el libro Otra
alimentación es posible-CLAUDE_AUBERT-fertilidad de la tierra 45
No hay comentarios:
Publicar un comentario