Foto:Rosa Blanco
Un giro de '4,5 grados' para cambiar de vida
Dos jóvenes crean la primera microcervecería ecológica de la provincia en la localidad de Sebúlcor
Si de giros está llena la vida, el de Nacho y Silvia fue de
'4,5 grados'. Aunque la cifra parezca escasa lo cierto es que ha supuesto un
total cambio en su forma de vida. Esta es la graduación con la que cuenta la
cerveza vegana y ecológica Veer que realizan desde la localidad de Sebúlcor
(Segovia) Nacho Ibáñez, tras abandonar sus estudios de Ciencias politicas y Silvia Casado, técnico de laboratorio.
Haciendo un guiño al veganismo que profesan, estos
productores decidieron utilizar el anglicismo Beer de cerveza cambiando la
primera letra por la V de vegano para denominar a su producto. Tanto Silvia
como Nacho confiesan no consumir ningún producto de origen animal, ni
derivados, ni lana ni plumas, ni queso ni miel, por lo que su cerveza, como no
podía ser de otra manera, está exenta de productos que procedan de animales.
Aseguran que lejos de utilizar el término vegano como
reclamo comercial, su objetivo es dar a conocer una filosofía importante en sus
vidas. Y aunque el término parece haberse puesto de moda, estos productores
subrayan que es una cuestión de respeto. Además, mientras afianzan su cerveza,
ambos trabajan recuperando una pequeña parcela para poder experimentar la
plantación de un huerto y la permacultura, un sistema que contempla la
integración de la vivienda y el paisaje de manera que genere un ahorro en
materiales.
En la actualidad, Nacho Ibáñez y Silvia Casado forman un
grupo de consumo de productos ecológicos en la zona de Sebúlcor para promover
las características de este modo de vida que les marca una senda encaminada a
“practicar los valores, a hacer mejor las cosas, a cuidarnos y cuidaros”.
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eladelantadodesegovia
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